sábado, 27 de fevereiro de 2010

receita de pão

2 copos e1/2 de água morna

20 g de fermento biológico

1 kg de farinha de trigo

1 ovo

1/2 copo de óleo

1 colher de sopa de sal

6 colheres de sopa de açúcar



Modo de preparo



1. Morne a água em uma panela e despeje nela o fermento o açúcar e 7 colheres de trigo

2. Cubra com um guardanapo e reserve por 10 minutos

3. Observe que virou uma esponja, agora acrescente o restante dos ingredientes e pouco a pouco vá colocando o trigo

4. Amasse a massa com as mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos

5. Coloque na panela cubra com o guardanapo e reserve por mais 10 minutos

6. Unte a assadeira com margarina, divida a massa em 3 pedaços e enrole como preferir

7. Cubra a massa e coloque no sol por alguns minutos que ela crescerá bem

8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada

Nenhum comentário:

Postar um comentário